愛についての雑感

トピック・マスター:優実 | 20018 HIT / 111 投稿  | ここは「雑感」第2BBS。
要するに、ここは愛についての雑感です。

1|2345678910    111件中、新着順に 1 - 10 件を表示しています。

例の「あの臭気がするストーカー」に消臭剤を!

ニックネーム:優実  投稿日:2006年6月17日 15:04:34 
久々の上げ

06 5月 4日現在 →投稿数=925に対し、アクセス数=16602
06 6月 17日現在 →投稿数=926に対し、アクセス数=17654

と、例の「あの臭気がするストーカー」から避難するためのリードオンリー以後、
一ヶ月半で1000以上のアクセス数増加!

例の「あの臭気がするストーカー」は、このトピを押し下げ押し下げ、ついに最下位から3番目に落とした。
さすがに二つのリードオンリーの他トピの下にまでは下げられなかったようだ。

私は、この投稿する今日まで一切アクセスしていなかったので、ほとんどは、
今か今かとリードオンリー解除を虎視眈々と狙っての、
例の「あの臭気がするストーカー」の、アクセスに違いない。

ちなみに、私は、もっぱら↓ここに避難しての惰眠のむさぼり。

http://8801.teacup.com/yuumiefg234/bbs

86‐2917さん

ニックネーム:はーつ  投稿日:2006年5月2日 10:11:29 
>ボキだったら対峙しにゃいで羊に変える努力をしますけどネ。

村人みんな、やれるもんなら、やってみろ。と思っているに違い無ーい。
なにをやっても、羊になんか、なりませんて。
怒っている人はほとんどが、羊にしようと努力した人です。
努力が報われないと、怒りに変わるらしいですよ。

妄想でもの言ってるのだろうか?

ニックネーム:86‐2917  投稿日:2006年5月1日 21:55:12 
村を襲うのはオオカミ青年ではなく、オオカミです。けれども、村人は村人の内なるオオカミ、青年は青年の内なるオオカミと対峙するより、ひとりのオオカミ青年をそこで仕立てることを、誰でも選ぶのでしょう。その方が手取り早く、安易だからです。
↑アワちゃんはきっと貴方の内の中にいるオオカミさんに
気が付いたから必要以上に、いたんだサンを嫌っていたのカモネ!
ボキだったら対峙しにゃいで羊に変える努力をしますけどネ。

阿波尾鶏さんは私を厭うことで、何かしらの解決だと思い込み、阿波尾鶏さんを厭う人たちも、やはり同じことで、何かしらの解決だと思うでしょう。その偽りを偽りだと言うことで、両方から私が疎まれるのは、むしろ当然のことだと思う。今さら、何も驚いてはいません。←悪くにゃった掲示板人間関係修復の為に私は利用されたんだと勝手に思い込むその姿は他のロムラーにも不快な印象を与えると思います。お止めになってイチビリッチョチリビリ。

いつまでも、同じ事をぐるぐる続けていたら良いと思います。
阿波尾鶏さんも、他の人たちも。
↑これでは皆さんに対する皮肉にしか聞こえませんよ。

私はオオカミ青年ですから、この村には居ない方がよいでしょう。
さようなら。 ←居た方が面白いから戻って来てくんなまし。
誰か引き止めてくれみたいな捻くれ方が気に入った。

どうでもエエけど、あのトピ消さないで書き込み禁止にして去るとこにゃんて底意地の悪さがにじみ出てますヨ。
実に面白いキャラだ。

いたんだ葦さんへ

ニックネーム:ミニヨン  投稿日:2006年5月1日 21:51:53 
大丈夫ですから、少し冷静になったら良いと思います。

今までの 貴方の掲示板での働きは決して無駄ではないと思います、なぜなら、クリスチャンとは特別な人種ではなく 結局 普通な当たり前な 人間なんだって ロムされた皆さんが印象持ったと思うからです。失敗もし、挫折し時に弱さを示し罪を犯してしまう存在 でもね ひとつだけごく普通でない事があります!それは奥さまは魔女だった…じゃなくて
クリスチャンは救いの希望 復活の信仰 十字架の愛があると言う事です!これは強いよ!一気に聖霊の上昇気流に乗って 高度一万メートルへ かけ挙がるのですから〜つまりね、罪赦されて たとえ つまずいても立ち直れるキャパシティがあるって訳ですから。

少し休んでください。
また 何時か
お愛したいです!

ミニヨンこと〇〇〇〇

お元気でね♪

(無題)

ニックネーム:阿波尾鶏  投稿日:2006年5月1日 16:35:53 
私が何度、火傷について説明しても聞きやしないでしょ?

ハローワーク行って解決するんなら、既にしてます。(何度も行ってるんで。)

火傷って自分にも起こりうることなのに、みんな他人事みたいに思ってる。傲慢にも、今の地位はすべて自分の力だみたいに思い込んで、大坂さんみたいにいってくる。

火傷を与えてやりたいです。 それで、できるもんなら、やってみろ!といいたい。

形成外科なら、受け持ちに自殺した患者を持つ医師は結構いる。 

欲しい権利って、求めていかなければ手に入らない。 あなたにも起こりうることなんですよといって、人権運動していくのも、差別解消につながる。そうやって、黒人も差別と戦ってきた。

>では、阿波尾鶏さんをネットに引きとめているのは、はーつさんですね

私なんですよ。 でも、ロムしなければいいのに見てしまう。 だから、見なければいいんですよね。

(無題)

ニックネーム:F・A  投稿日:2006年5月1日 16:09:54 
>(無題) 投稿者:阿波尾鶏 投稿日:2006年5月1日 14:10:46
>で、やめるというと逃げたがるといわれる。(はーつさんから言われた
>んですけど。)

では、阿波尾鶏さんをネットに引きとめているのは、はーつさんですね

(無題)

ニックネーム:はーつ  投稿日:2006年5月1日 15:21:03 
>やめるというと逃げたがるといわれる。
>(はーつさんから言われたんですけど。)

掲示板から去ります。と何度も言う事、についてですか?
この辺りが、よく分からないのですが。

まぁなんですか。
阿波尾鶏さんを見て、こうしなさい、と真っ当に生活しなさいとか
なんとか、言う人がおりますと。突然、怒りにかられて・・・
という状態が、起きて来ますねぇ。

まぁ。そんなことは、わかっている。
真っ当に仕事をして、恋をして、普通に暮らして行きたい。
それはもぅ。人に言われなくても、阿波尾鶏さん自身が
分かっているの五乗で、言い返したいコトでしょう。

わかっちゃいるけど、そう出来ない。ならない。
その苦悩は、、、なかなか大変だろうと思います。
自分の気持が簡単にコントロールできたら、それこそ
人には、なんの悩みもないこと・・ですからね。
で、私的には、、ご苦労様・・・としか言い様が無い〜
ホント〜に、つらいトコロですねぇ。

(無題)

ニックネーム:阿波尾鶏  投稿日:2006年5月1日 14:10:46 
これまでにも、風俗にいける機会がありました。 でも、私は行っていません。

教会でも、カップルで、守ってる人は守ってますよ。 

>争いに向けるエネルギーを、有意義な方向へ向けましょう。
というような、提案だと思いますよ。

でも、一向にそうならない。大坂さんや優実さんが掲示板を始めて、どのくらいになるのか分からないけど、何の収穫があったんでしょうか? 何もないと思う。 で、やめるというと逃げたがるといわれる。(はーつさんから言われたんですけど。)

(無題)

ニックネーム:はーつ  投稿日:2006年5月1日 13:47:26 
そうですねぇ。
純潔でしょうが、それは誇るようなモノでもない。
と、思いますが・・・機会があれば、破るでしょ?
それは、貴方の志しから、行われているものでしょうか?
そうでなければ、純潔も、不純も、さほど変わらず。かな。

キリスト教での戒めは、くわしく知りませんが。
仏教的にいう戒めでいいますと。
殺生はしない・・・これは、生き物を殺すだけでなく、
         使える物を使わないまま「殺す」も含みます。
盗まない・・・泥棒することだけでなく、時間を無駄にするのも
       盗むと言うコトになります。
酒を飲まない・・・これもですね。「酒」は象徴で、酔って自分を
         見失わない。ということです。
         自分に酔わないとの意味も、あるでしょうね。
不両舌・・・二枚舌。他人に、自分にウソをつかない。言い訳しない。
そして、不邪淫。
これも象徴でもあり。間違ったSEXをしないことでもあり、
物事に執着しない、間違った楽しみに走らないの意味ですね。

ですから、戒めは、純潔だけでもない・・ですね。

また、大坂さんのしていることは、「守ってやる」と
いうようなモノではなく、貴方や貴方を責める両方への
愛情を捧げた行為・・・ではないか、と思います。
争いに向けるエネルギーを、有意義な方向へ向けましょう。
というような、提案だと思いますよ。

(無題)

ニックネーム:阿波尾鶏  投稿日:2006年5月1日 13:21:53 
私がどの戒めを破ったのでしょうか?

私は未だ、純潔です。

教会に通いながら、戒めを破ることは未信の人が悪いことをするより、悪いんですよ。

愛についても、勘違いしてますよね、彼は。どんな人間にも自尊があります。「守ってやる」なんて言い方は、その人の自尊を破壊してるんですよ。

私は自分より弱そうに見える人に対して、そんな言葉は使いません。
1|2345678910
111件中、新着順に 1 - 10 件を表示しています。
トピック・マスター パスワード

本日のランキング 新規トピック作成

運営公式トピック

ジャニ、恋、アニメ話で盛り上がり中!
書き込み大募集!!

-PR-