「ウルトラマンネクサス」ヒートアップ♪掲示板

トピック・マスター:千早村 | 10437 HIT / 120 投稿  | 千早村のHPへようこそ!
10月2日から始まった「ウルトラマンネクサス」の感想をお願いします。
とりあえず、3ヶ月限定でやってみます。
番組が面白くなかったり、投稿が少なかったり、管理人が管理できなかった場合はすぐに止めますんでご了承ください(^^ゞ
【ルール】は管理人の千早村が投稿文を見て、OKならばそのまま掲示しつづけます。
ちょっとなぁ〜という場合は、その都度お知らせしながらルールを作って行きましょう。
「これだけは止めて!」というのは、その投稿を読んで先が面白くなくなる、というネタバレ!!これはご勘弁くださいねm(__)m
【感想文を書く視線】はウルトラマンを楽しもう、という意識でお願いします。あら捜しや他作品との比較、および批判のみの投稿はご遠慮ください。
☆あまりいろいろ約束事が過ぎると書けなくなると思いますんで、それでは、始めてみましょう♪

☆最後に一つ。なるべく短文の感想をお願いします。アレコレ言いたい場合は、別投稿をお考え下さい。
ニックネーム:
メール:
タイトル:
お絵かき:
本文:
URL:
上の項目を記入し終えたら、下の「このトピックに投稿!」を押してください!

1|2345678910    120件中、新着順に 1 - 10 件を表示しています。

お友達サイトで「盆踊り」にネクサス

ニックネーム:千早村  投稿日:2009年9月28日 02:17:01 
ネクサスの放送からもう時間が随分と流れましたが、
今年の夏は大阪にある円谷ジャングルの盆踊りイベントで
ネクサスが登場してくれていた、とか。
そういえば、しばらくネクサスに会っていないような気も、、、
新ヒーローやら映画やらが出てきますが、
また活躍の場所がありますように、、、!

ウルトラマンフェスティバル2008でネクサスに遭遇♪

ニックネーム:千早村  投稿日:2008年8月27日 23:07:42 
通称「ウルフェス」2008に行って来ました♪
入場すぐのヒーローとの撮影会は、この日はウルトラマンネクサスジュネッスブルー!!
もちろん、ハズカシイからいっしょに写真を撮ったりはしなかったけど、ちゃっかり遠くから撮影しちゃいましたよ♪
写真はこちらで(^o^)v

http://www.geocities.jp/chihayamura_m78fan/ph08junaug/ph0808ufes127jb.JPG

ネクサス、この夏はショーステージで活躍!!

ニックネーム:千早村  投稿日:2007年9月4日 21:35:03 
9月2日でウルトラマンフェスティバル2007も盛況の内に終わりましたが、今年のウルフェス2部のステージではネクサスアンファンスが大活躍!!
いやぁ〜見応えありましたわ!!

一方、円谷プロの直営施設「ウルトラマンスタジアム」でも夏休み後半からのステージはネクサスジュネッスブルーが活躍中。
こちらは9月末までの公演ですから、ネクサスの活躍をご覧になりたい方は、是非どうぞ!!

ザギさんか?

ニックネーム:千早村  投稿日:2007年2月25日 04:48:53 
と思わせるようなメビウスでのヒルカワのシーンにニタッとしてましたが、どうも本ボスは新デザインみたいですね。 

う〜ん、メビウスが終わったらオリジナルビデオでノアザギを復活させて欲しいですわ♪

なんでも1年くらい投稿がなければ消えてしまうかもしれないので、もう少し残しておきたいと思い、カキコです(^^;)
さぁ、メビウスの応援もがんばろ〜!!っと。

あ、そうそう…あと、ウルトラマンネクサス関係の映画では…

ニックネーム:たか♂  投稿日:2006年3月20日 23:29:35 
映画ULTRAMANの真木舜一[演:別所哲也]=ウルトラマン・ザ・ネクスト(ULTRAMAN)

前作『ウルトラマンネクサス』に登場して来たウルトラマン若しくは暗黒巨人のリスト↓

ニックネーム:たか♂  投稿日:2006年3月11日 21:20:30 
◎姫矢准[演:桐島優介]=ウルトラマンネクサス(アンファンス→ジュネッス)
◯斎田リコ[演:中丸シオン]=ダークファウスト
◯溝呂木眞也[演:俊藤光利]=ダークメフィスト
◎千樹憐[演:内山眞人]=ウルトラマンネクサス(アンファンス→ジュネッスブルー)
◯三沢広之[演:竹内義人]=ダークメフィスト(ツヴァイ)
◎西条凪[演:佐藤康恵]=ウルトラマンネクサス(アンファンス形態のみ)
●石堀光彦[演:加藤厚成]=ダークザギ
◎孤門一輝[演:川久保拓司]=ウルトラマンネクサス(アンファンス→ジュネッス→ジュネッスブルー)→ウルトラマンノア

DVDゲットです

ニックネーム:べっちー  投稿日:2005年7月26日 19:27:31 
「ULTRAMAN」ゲットしました。公開から約半年が経過し、僕の記憶も薄れつつあったので、この発売タイミングはよかったですね。感想は公開時にこちらのオープンカフェにカキコさせて頂きましたので省略っ!クライマックスのバトルシーンは毎日観てます。
 Nプロジェクトが興行的に振るわなかった為、恐らくこういうスタンスでウルトラ映画が製作される事はしばらくないでしょう。しかし、僕にとってこの作品(Nプロ全体)はウルトラシリーズの中でも凛然と輝き続けます。本当に素晴らしい作品群でした。

同梱の解説書を読んで、この世界観が実に細部まで練ってあったかを改めて実感しました。こりゃネクサスのDVDも全巻買って、完全保存しなきゃ・・・でもお金ないし・・・(涙)

発売DVDも7巻目でもう、ジュネッスブルーの登場!

ニックネーム:千早村  投稿日:2005年7月25日 21:10:47 
いやぁ、もう、7巻目の発売です!!
一緒に「ULTRAMAN」を買おうと思っていたらこちらの方は売りきれだった、、、!!
メイキングでジュネッスブルーになって新しくなったオープニングの撮影風景あり。ファウストやメフィストが“おすまし顔”(←らしき雰囲気がある^^;)でポーズをとっているのを見てなにやら可笑しかった。

憐の後「ネクサス」に変身したのは何人かが噂した通り確かに「西条凪副隊長」だったが…最終的に変身したのは…

ニックネーム:たか♂  投稿日:2005年7月4日 21:36:14 
そして、ウルトラマンネクサスのラストボスがこれまた何人かが予測した通りあの「ダークザギ」だったのだが、それがまさかナイトレイダーの石堀光彦隊員の正体・本来の、元の姿・なれの果てだったとは思わなかった。そいつに自分の両親を殺害されたと知った凪は逆上して確かに「ネクサス」に何人かの予測通り変身したが、それは一時的でしかなかった。ザギになり果てようとした石堀光彦に立ち向かったが、闇の力に捕まりエネルギーを吸い取られたからだ。で、最終的に「ウルトラマンネクサス」に変身したのは「孤門一輝隊員」であり、アンファンスからジェネッスレッド、ジェネッスブルー、そして、これまでのデュナミスト姫矢准や千樹憐がなり得なかった「ウルトラマンノア」になり、あのザギを遂に倒したのだ。ネクサスに変身し、更にはノアに変化して最終ボス、ザギと戦い、倒したのは姫矢准でも千樹憐でもなかった。孤門一輝…本作品の主人公だ。主人公であるからにはどっかで「ウルトラマン」になるのではないかと思っていたが、それを最後に見せて下さったのは素晴らしかった。この作品の続編を「ウルトラマンマックス」の放送が終わった後にでも、放送して頂きたいものですな

(無題)

ニックネーム:椛沢雅哉@TFCの怪人  投稿日:2005年7月4日 21:09:20 
たか♂様
推理小説でよくあるパターンですが、怪しいキモイってのは結局は犯人じゃないんですよね。そういった意味では松永や吉良沢、東郷たちはアンノウンではなかったわけですね。けど石掘にもっと伏線が欲しかったなあが正直本音です。
1|2345678910
120件中、新着順に 1 - 10 件を表示しています。
トピック・マスター パスワード

本日のランキング 新規トピック作成

運営公式トピック

ジャニ、恋、アニメ話で盛り上がり中!
書き込み大募集!!

-PR-