【運営公式】総合宣伝トピック
管理人:みんなの掲示板スタッフ |
メンバー募集・投稿募集・アクセスの増加のために
あなたが作成したトピックの宣伝を行いませんか?
みんなの掲示板だけではなく、
teacup.(レンタル掲示板・レンタルチャット・AutoPage他)
ヤプログ!
プリ画像
などのGMOグループのサービスなら宣伝OK!
トピマスさんはここで毎日宣伝することで、メンバー募集に
参加者さんはここでアクティブなトピックを見つけて参加!
一度で二度おいしい、宣伝トピックですよ!
多くの人に使ってもらう為に、
同じ宣伝は1日1回まで!
さあ、どんどん宣伝してくださいね!
<<注意事項>>
トピックにふさわしくないと判断した投稿は削除されることがあります。
あらかじめご了承ください。
あなたが作成したトピックの宣伝を行いませんか?
みんなの掲示板だけではなく、
teacup.(レンタル掲示板・レンタルチャット・AutoPage他)
ヤプログ!
プリ画像
などのGMOグループのサービスなら宣伝OK!
トピマスさんはここで毎日宣伝することで、メンバー募集に
参加者さんはここでアクティブなトピックを見つけて参加!
一度で二度おいしい、宣伝トピックですよ!
多くの人に使ってもらう為に、
同じ宣伝は1日1回まで!
さあ、どんどん宣伝してくださいね!
<<注意事項>>
トピックにふさわしくないと判断した投稿は削除されることがあります。
あらかじめご了承ください。
No.5717 仕事、転職、情報
就職、転職、仕事情報を紹介しています。
一度ご覧ください。
一度ご覧ください。
No.5716 (無題)
No.5715 卓球ロボット練習機
従来あった卓球のロボット練習機は20数万円していたので。
何とか安い物が作れないかと1985年に、軽量の約7kgの物を作る事に成功した。
但し玉を入れるタンクは70発しか入らないけれども何所えも簡単に持ち運びが出来る特徴で便利である。
送球は1分間に60球から150球まで出来て、ドライブ、カット。スピンボールが出せて。スピードの調節もできると言うしろものであり。左右の首振りも任意にできる。左右の首振りはランダムに出来。角度は0度から30度まで調節できる。
上代は10万円と言う事で売り出した。彼子で800台位売れた。
現在製造原価の5万円で販売してます。
その後、ボールの企画が変わったので38ミリ球を100個無償で景品としてつけております。
何とか安い物が作れないかと1985年に、軽量の約7kgの物を作る事に成功した。
但し玉を入れるタンクは70発しか入らないけれども何所えも簡単に持ち運びが出来る特徴で便利である。
送球は1分間に60球から150球まで出来て、ドライブ、カット。スピンボールが出せて。スピードの調節もできると言うしろものであり。左右の首振りも任意にできる。左右の首振りはランダムに出来。角度は0度から30度まで調節できる。
上代は10万円と言う事で売り出した。彼子で800台位売れた。
現在製造原価の5万円で販売してます。
その後、ボールの企画が変わったので38ミリ球を100個無償で景品としてつけております。
No.5714 (無題)
掲示板タイトル ☆☆参加型討論会☆☆
No.5713 誰か舞妓と話してくれへん?
七つの大罪についての話…でトピックスを作っちゅうけど、雑談でえいきに(o^∀^o)
JK運営やよ、性別問わずこじゃんとおいで?
JK運営やよ、性別問わずこじゃんとおいで?
No.5712 (無題)
当店、人気アイドルグループの
「関ジャニ∞」&「Kis-My-Ft2」を
あなたのペットとして飼える、
ちょっと特別なペットショップでございます。
登録所はこちら↓
http://bbs.teacup.com/t/759744
こちらでお迎えください↓
http://bbs.teacup.com/t/759756
皆さんの参加、お待ちしてます。(^o^)丿
「関ジャニ∞」&「Kis-My-Ft2」を
あなたのペットとして飼える、
ちょっと特別なペットショップでございます。
登録所はこちら↓
http://bbs.teacup.com/t/759744
こちらでお迎えください↓
http://bbs.teacup.com/t/759756
皆さんの参加、お待ちしてます。(^o^)丿
No.5711 (無題)
No.5710 (無題)
ひまをもてあましてるそこの学生さん!
チャットもいーけど…
ブログもいーけど…
…掲示板で絡みましょ〜☆
とりま遊びにきてくださいっ\(^O^)/
チャットもいーけど…
ブログもいーけど…
…掲示板で絡みましょ〜☆
とりま遊びにきてくださいっ\(^O^)/
No.5709 エレキギター好きのブログです
No.5708 京都でタイ語
しばらく遠ざかっていたタイ語レッスンですが、時間が出来ましたので、また始めたいと思います。
正確には『旅のタイ語』と言っています。
語学として文字から教えるのではなく、タイの人びとと心通わせるツールとしてのタイ語会話を、『発音記号メソッド』で教えるものです。
いったんカタカナで覚えだすと取り返しがつかなくなるのがタイ語ですが(その理由が書かれた資料進呈)、
このメソッド(教育法)は、もっとも楽に、確実に通じるタイ語を学ぶ方法です(この理由が書かれた資料もあります)。
『タイ語の入門を間違えない』とも提唱しています。
個人でもグループでも構いませんが、いま教室を持っていませんので、基本的に決められた場所に出向いての出張レッスンで。京都市内・近郊のお好きな場所への「タイ語レッスンの出前」と思ってください。
あるいは、Skypeかライブメッセンジャーを使ってオン・ライン(ビデオ通話)で教えることも出来ます。
『タイ人の口と耳にしてしまう』ことをまず徹底し、タイ語の基本をスマートに身に付け、そして『一人旅が出来るまで』のタイ語会話を修得していただきます。
たった30時間で!
レッスン料は頂ければ嬉しいってことで、特に決めていません。
その代わり時々脱線してタイ語ならぬタイ話になっちゃいますが…。(笑)
あ、脱線した分は30時間にカウントしません。って言うか、そもそも30時間で教えられなかったら、
何時間でも延長して教えます。
(ただし、今までにタイ語をカタカナで学んだり書いたりしたことのない方に限ります。こういう癖の付いた方は、残念ながらもう手遅れです。)
タイ経験を含めた自己紹介のメールを下されば、カリキュラムなどをお送りしますので、そのあとスケジュールの調整をしましょう。
質問などもありましたら、なんなりとメールしてください。
タイが好きな方と時間を共にするのが楽しいです。
daaw@inter7.jp(アットマークを半角に変換してください)
正確には『旅のタイ語』と言っています。
語学として文字から教えるのではなく、タイの人びとと心通わせるツールとしてのタイ語会話を、『発音記号メソッド』で教えるものです。
いったんカタカナで覚えだすと取り返しがつかなくなるのがタイ語ですが(その理由が書かれた資料進呈)、
このメソッド(教育法)は、もっとも楽に、確実に通じるタイ語を学ぶ方法です(この理由が書かれた資料もあります)。
『タイ語の入門を間違えない』とも提唱しています。
個人でもグループでも構いませんが、いま教室を持っていませんので、基本的に決められた場所に出向いての出張レッスンで。京都市内・近郊のお好きな場所への「タイ語レッスンの出前」と思ってください。
あるいは、Skypeかライブメッセンジャーを使ってオン・ライン(ビデオ通話)で教えることも出来ます。
『タイ人の口と耳にしてしまう』ことをまず徹底し、タイ語の基本をスマートに身に付け、そして『一人旅が出来るまで』のタイ語会話を修得していただきます。
たった30時間で!
レッスン料は頂ければ嬉しいってことで、特に決めていません。
その代わり時々脱線してタイ語ならぬタイ話になっちゃいますが…。(笑)
あ、脱線した分は30時間にカウントしません。って言うか、そもそも30時間で教えられなかったら、
何時間でも延長して教えます。
(ただし、今までにタイ語をカタカナで学んだり書いたりしたことのない方に限ります。こういう癖の付いた方は、残念ながらもう手遅れです。)
タイ経験を含めた自己紹介のメールを下されば、カリキュラムなどをお送りしますので、そのあとスケジュールの調整をしましょう。
質問などもありましたら、なんなりとメールしてください。
タイが好きな方と時間を共にするのが楽しいです。
daaw@inter7.jp(アットマークを半角に変換してください)
No.5707 ステンレス製の文化包丁
昭和の20数年頃、三条の桐生哲夫さんがいち早くステンレスの文化包丁の製作をされた、元々、鉈の製作をされていたのであったが
その時の『哲弘』と言う名称も同じ姪で販売された。珍しかったので、化粧品会社等殻大変大量の注文が来て、その後もテレビショッピングで大量に売れた。
現在は、特殊鋼やら、ハイス等の高級品も製作されているが、
包丁は何所の家庭でも必要な物であるから、継続的に売れてます。
桐生さんは山釣りが大好きであったので、昭和30年頃から良くご一緒に山にヤマメ釣りに連れて行ってもらった。偶々、山で自動車事故にあわれて、その後、何年かして亡くなられたが、96歳であったと思う。人の面倒を見る事がお好きな方であったが事故にあわなかったなら多分110才頃までご存命であったであろうと思います。大変元気の良い丈夫な方であった。
その時の『哲弘』と言う名称も同じ姪で販売された。珍しかったので、化粧品会社等殻大変大量の注文が来て、その後もテレビショッピングで大量に売れた。
現在は、特殊鋼やら、ハイス等の高級品も製作されているが、
包丁は何所の家庭でも必要な物であるから、継続的に売れてます。
桐生さんは山釣りが大好きであったので、昭和30年頃から良くご一緒に山にヤマメ釣りに連れて行ってもらった。偶々、山で自動車事故にあわれて、その後、何年かして亡くなられたが、96歳であったと思う。人の面倒を見る事がお好きな方であったが事故にあわなかったなら多分110才頃までご存命であったであろうと思います。大変元気の良い丈夫な方であった。
No.5706 広島県福山市の人集まれ
広島県福山市近郊の人来てね
No.5704 エッチな女の子来てね
どんどんきて
No.5703 火災時の緊急脱出機 ファイヤーエスケープ
10年以内に関東大地震が起きると言われてますが。地震の2時災害には、火災が起きると言う事である。地震の災害もさる事ながら
其れによる火災も劣らず大きな災害を齎す事が考えられます。
緊急時の火災からの脱出機は一命を救うには必要な問題であろう。
嘗て、ホテルニュージャパンの火災では、数十人の被害が出ました。来る予想される関東大地震には、数万人の被害者が予想されると言う事で其れに備える事は大変重要な事と思います。
ファイヤーエスケープは、国家検定品で、その製品には、AIUの保険が2億円保険金が保証されてます。
又、その災害時の用心には、IDカード入りのホイッスルも携帯されることが、被害から可也お役に立つことと思われます。
最近想定外という言葉が流行しているようですが。皆さん不測の事件には用心が大切と思います。
其れによる火災も劣らず大きな災害を齎す事が考えられます。
緊急時の火災からの脱出機は一命を救うには必要な問題であろう。
嘗て、ホテルニュージャパンの火災では、数十人の被害が出ました。来る予想される関東大地震には、数万人の被害者が予想されると言う事で其れに備える事は大変重要な事と思います。
ファイヤーエスケープは、国家検定品で、その製品には、AIUの保険が2億円保険金が保証されてます。
又、その災害時の用心には、IDカード入りのホイッスルも携帯されることが、被害から可也お役に立つことと思われます。
最近想定外という言葉が流行しているようですが。皆さん不測の事件には用心が大切と思います。
No.5702 これが知識と教養とになる
<教職員処分規定>「卒業式に出られぬ」大阪・不起立で免職
本 文
橋本も未熟だのう””
日の丸は国旗で、ただの旗だ!!
でもね”この旗がなければ、「常に声を出し続けなけばならない」
俺は~~日本人だ~~中国人じゃないぞ~~~・・・
旗は、無駄を省くもので、日本人をあらわす象徴だ
日の丸を認めないならば、それでいいが、先生は辞めろ””
とても”先生の資格がない””
「反対するなら、日の丸の旗に変わる旗を考案して、提示しろ”
反対だけでは、100年経とうが千年経とうが終わりがない」
さらに”国家の君が代の、原文は「神の世は」だ””
一時違えば大違い”
一字変えたぐらいでは、全体の意味は変わらない
スロ~テンポで、荘厳なリズムは、神様が歩く愛音をイメ~ジしたもの
意味は「ゆっくりと、力強く、平和を積み重ねる、雄大な時間がテーマだ」
君と神・・19世紀の明治の時代は、天皇が神の代名詞だった
違和感はない、完成された歌だった・・が
戦争に負け、人間宣言をしたゆえに、矛盾が出来た”
だからこそ””先生が必要じゃないか"!!!
間違ったものには教訓が
完成されたものには、戒めが
歌の持つ意味を教え”
時代の背景を語り、
エピソードを話して聞かせる・・・・これが「知識と教養になる」
間違った知識と教養の無い先生を、子供は「先公」と呼ぶ
弾圧じゃない””「考え直せ」といってるのだ
本 文
橋本も未熟だのう””
日の丸は国旗で、ただの旗だ!!
でもね”この旗がなければ、「常に声を出し続けなけばならない」
俺は~~日本人だ~~中国人じゃないぞ~~~・・・
旗は、無駄を省くもので、日本人をあらわす象徴だ
日の丸を認めないならば、それでいいが、先生は辞めろ””
とても”先生の資格がない””
「反対するなら、日の丸の旗に変わる旗を考案して、提示しろ”
反対だけでは、100年経とうが千年経とうが終わりがない」
さらに”国家の君が代の、原文は「神の世は」だ””
一時違えば大違い”
一字変えたぐらいでは、全体の意味は変わらない
スロ~テンポで、荘厳なリズムは、神様が歩く愛音をイメ~ジしたもの
意味は「ゆっくりと、力強く、平和を積み重ねる、雄大な時間がテーマだ」
君と神・・19世紀の明治の時代は、天皇が神の代名詞だった
違和感はない、完成された歌だった・・が
戦争に負け、人間宣言をしたゆえに、矛盾が出来た”
だからこそ””先生が必要じゃないか"!!!
間違ったものには教訓が
完成されたものには、戒めが
歌の持つ意味を教え”
時代の背景を語り、
エピソードを話して聞かせる・・・・これが「知識と教養になる」
間違った知識と教養の無い先生を、子供は「先公」と呼ぶ
弾圧じゃない””「考え直せ」といってるのだ
No.5701 ソイルテスター
此れは元来ゴルフ場の土質の検査に使用する物らしいが。
25φ×30cm 全長 約 90cmの土壌検査器である。
最近、セシュウムの検査が盛んに言われているけれども此の検査器
は5000円弱ですので土壌から土を取り出すのには便利である。
最もセシュウムと言う言葉は皆さん知っておられる人は少ないと思いますが、現内閣の人は知って遣っているのか、発音を受け継いで
お話されているのか此のアルカリ金属自体そんなに地球上に多い金属ではない、只常温で蒸発するほどの、不安定な物質である。融点は確か28度cくらいと思いますが。ナトリュームの同属金属である。
何故この様な金属が原発で発生するのかそのメカニズムに就いては
私は知りませんが、この様な放射性をもつ金属が、原発の運転と同時に常に大量発生して、地球上に散布されてくる事はありがたくない、しかもその半減期は30年とも40年とも言われているようです。
現閣僚に多少の物理化学的な知識があれば、多分皆さん原発には反対するであろうと思われますが、残念ながら現閣僚は物理科学の知識はゼロに近いし、経済の知識にも理解が無いようです。目先の損得ばかり追っていて、増税論議には鬼の首でも取ったような、考え方でそれが如何にデフレ現象の進行にプラスになっているかはご存じないようです。
25φ×30cm 全長 約 90cmの土壌検査器である。
最近、セシュウムの検査が盛んに言われているけれども此の検査器
は5000円弱ですので土壌から土を取り出すのには便利である。
最もセシュウムと言う言葉は皆さん知っておられる人は少ないと思いますが、現内閣の人は知って遣っているのか、発音を受け継いで
お話されているのか此のアルカリ金属自体そんなに地球上に多い金属ではない、只常温で蒸発するほどの、不安定な物質である。融点は確か28度cくらいと思いますが。ナトリュームの同属金属である。
何故この様な金属が原発で発生するのかそのメカニズムに就いては
私は知りませんが、この様な放射性をもつ金属が、原発の運転と同時に常に大量発生して、地球上に散布されてくる事はありがたくない、しかもその半減期は30年とも40年とも言われているようです。
現閣僚に多少の物理化学的な知識があれば、多分皆さん原発には反対するであろうと思われますが、残念ながら現閣僚は物理科学の知識はゼロに近いし、経済の知識にも理解が無いようです。目先の損得ばかり追っていて、増税論議には鬼の首でも取ったような、考え方でそれが如何にデフレ現象の進行にプラスになっているかはご存じないようです。
No.5699 おはようございます!(^^)/
傍のカレンダーを見ると「平成24年」の下に小さく「昭和87年」「大正101年」と記載があった。
明治は遠くになりにけり・・・
ブログに新作アップしました。相変わらず罰当たりなこと描いてます。
明治は遠くになりにけり・・・
ブログに新作アップしました。相変わらず罰当たりなこと描いてます。
No.5698 (無題)
[掲示板タイトル] 参加型討論会
No.5696 男を
このたび、湘南藤沢市場がご提供している
『男を惑わす魅惑の館』では魅惑の下着をご提供しています
今年のトレンドはGストリング。
クリスマスでは、多くの女性の方から魅惑的な下着を身に付け大事な男性と過ごしたいと語っています。
男性の方も普段とは少し違う、特別な下着で居て欲しいと言うアンケート結果を元に
湘南藤沢市場では『男を惑わす魅惑の館』を通し、本場フランスの一流メーカーである【Lola Luna】をお届け致します。
http://pulsone0102012.okoshi-yasu.com
『男を惑わす魅惑の館』では魅惑の下着をご提供しています
今年のトレンドはGストリング。
クリスマスでは、多くの女性の方から魅惑的な下着を身に付け大事な男性と過ごしたいと語っています。
男性の方も普段とは少し違う、特別な下着で居て欲しいと言うアンケート結果を元に
湘南藤沢市場では『男を惑わす魅惑の館』を通し、本場フランスの一流メーカーである【Lola Luna】をお届け致します。
http://pulsone0102012.okoshi-yasu.com
No.5695 (無題)
No.5694 過去を見直すために
プログラマ(PG)、システムエンジニア(SE)という肩書きの元、二十余年。
業務に勤しむ毎日を、特に不自由なく送ってきたつもりでしたが、
この度、自身の人生観を一変させる出来事に遭遇し、考え、悩んだ末、
業界から身を退き、新たな人生を歩む決意を致しました。
その結果、現時点で、住所不定ではありませんが無職。
次の仕事を考えるべきところなんですが、
経歴が経歴だけに、他の業界への転出も(条件的に)難しく。
このご時世、そんなに旨い話があるわけでもなく。
コネもなく。
使わず(使えず?)終いで、それなりに貯め込んだ貯蓄があることですし、
無理に再就職を焦ることもないか、と開き直ったことで、
いろいろ首を突っ込んでみたいことに使える時間も増えましたので、
ここで今までの自分自身を振り返ってみることにしました。
コソコソと自己満足に浸りながらチラ裏(ノート)に書くのもありですが、
IT業界に籍を置きながら、実はSNS、ツイッター、ホームページ開設は未経験、
ブログですら流行り始めの頃に齧っ(てすぐやめ)たことがある程度。
まずは勉強がてら、一度は立てたブログ再び。
過去を回想しながらの日記を残すことにしました。
それで、自分自身に対する新たな発見があれば儲けもの。
でも、個人を特定されたり、元業界が業界だけに
情報守秘義務に引っ掛かったりすると大問題ですので・・
このブログに記述されることは「ほとんど」フィクションです。
特定の人物、団体等には「ほぼ」関係はありません。
業務に勤しむ毎日を、特に不自由なく送ってきたつもりでしたが、
この度、自身の人生観を一変させる出来事に遭遇し、考え、悩んだ末、
業界から身を退き、新たな人生を歩む決意を致しました。
その結果、現時点で、住所不定ではありませんが無職。
次の仕事を考えるべきところなんですが、
経歴が経歴だけに、他の業界への転出も(条件的に)難しく。
このご時世、そんなに旨い話があるわけでもなく。
コネもなく。
使わず(使えず?)終いで、それなりに貯め込んだ貯蓄があることですし、
無理に再就職を焦ることもないか、と開き直ったことで、
いろいろ首を突っ込んでみたいことに使える時間も増えましたので、
ここで今までの自分自身を振り返ってみることにしました。
コソコソと自己満足に浸りながらチラ裏(ノート)に書くのもありですが、
IT業界に籍を置きながら、実はSNS、ツイッター、ホームページ開設は未経験、
ブログですら流行り始めの頃に齧っ(てすぐやめ)たことがある程度。
まずは勉強がてら、一度は立てたブログ再び。
過去を回想しながらの日記を残すことにしました。
それで、自分自身に対する新たな発見があれば儲けもの。
でも、個人を特定されたり、元業界が業界だけに
情報守秘義務に引っ掛かったりすると大問題ですので・・
このブログに記述されることは「ほとんど」フィクションです。
特定の人物、団体等には「ほぼ」関係はありません。
No.5693 静岡西部で「居合」の稽古をしませんか
磐田市・古寿母道場で「居合」の稽古をしています。
年齢的には結構高い方々が稽古しています。
「居合」は、相手に刀を抜かせずに勝ちを収めることが本来の形です。つまり「鞘の内」とも言いますが、自分も抜かないで
相手も自分も怪我なく終わらせることを主眼としているわけです。
今私たちは、現代の「居合」は、全日本剣道連盟の居合道部
に所属しております。もちろんいろいろな流派があり、各々
活動していますが、全剣連の居合道部が一番大きく権威があります。その分昇段審査会においては難しく容易ではありません。
我が古寿母道場は、和気藹々と勝手なことを言いながら稽古しておりますが、技や居合いに関する考え方等は厳しく教えられています。
ご一緒にいかがですか。入門は随時OKです。
年齢的には結構高い方々が稽古しています。
「居合」は、相手に刀を抜かせずに勝ちを収めることが本来の形です。つまり「鞘の内」とも言いますが、自分も抜かないで
相手も自分も怪我なく終わらせることを主眼としているわけです。
今私たちは、現代の「居合」は、全日本剣道連盟の居合道部
に所属しております。もちろんいろいろな流派があり、各々
活動していますが、全剣連の居合道部が一番大きく権威があります。その分昇段審査会においては難しく容易ではありません。
我が古寿母道場は、和気藹々と勝手なことを言いながら稽古しておりますが、技や居合いに関する考え方等は厳しく教えられています。
ご一緒にいかがですか。入門は随時OKです。
No.5692 中高年の「元気が出るページ」2月号ご覧下さい。
http://genkigaderu.net/
特にご覧頂きたい内容は、
Club65「100年目の“タイタニック”の悲劇」
シネマトーク「イーストマンカラーは消えず」
自作自宴うちごはん歳時記「鰆のソティーと芹のお浸し」
海外シリーズ・富田さんのメキシコ小話「ターザン」が、おすすめです。
特にご覧頂きたい内容は、
Club65「100年目の“タイタニック”の悲劇」
シネマトーク「イーストマンカラーは消えず」
自作自宴うちごはん歳時記「鰆のソティーと芹のお浸し」
海外シリーズ・富田さんのメキシコ小話「ターザン」が、おすすめです。