‡聖百合学園‡(GLなりきり!キャラリセ終了!参加者大募集中^^)

管理人:織条 千尋 |  | 登録所
ようこそ、聖百合学園へ。此処は教員、生徒、用務員に至るまで、全ての役職が女性だけで構成されている高等学園だ。
…ああ、すまない、自己紹介が遅れたな。私はこの学校で生徒会会長を努めさせて貰っている織条千尋だ。以後宜しく頼む。
君は…入学者か?それなら私から校則を伝えよう。校則を守らないような者がこの学園に居ては困るからな。

<校則>

・基本的なネチケットは守ってもらおう。荒らし、中傷、宣伝、本体同士の喧嘩は勿論禁止だ。返信機能やお絵かき機能の使用、絵文字や顔文字、ギャル字も禁止させてもらう。ただし★や♪などの記号や、本体様同士の会話においてのみ^^程度の顔文字の使用を許可しよう。
・先にも述べた通り、此処は女子校だ。男性キャラの参加は受け付けていないからな。
・一人二役までとするが、きちんと管理できる者だけにしてほしい。それから、ネコキャラ二役という組み合わせはなるべく控えるようにしてくれ。
・恋愛は自由だが、当然ながらGLのみとさせてもらう。…学園での不純行為は止してくれよ?(押し倒し、Dキスまでとさせて頂きます)CPが成立したら教えて貰えると助かる。
・無言レス、一言レス、鸚鵡返しは基本的に禁止だ。ロルは10文字以上は回してほしい。相手の動作が分からないと、こちらもレスの返しようがないからな。
・チャット化推奨だ。故にレス蹴り、闇落ちはある程度は仕方のないことだろう。しかし、あまりに多いようなら私から注意させてもらう。それから、もしもやってしまった場合は礼をもって謝罪することだ。
・一週間に1度は来て貰いたいと思っている。が、本体が面倒臭がり屋なため、キャラリセは不定期で行う。実施前には皆に伝えるようにするから、そんなに気負う必要はないだろう。それから、登録後一週間以内に顔だしが無かった場合もキャラリセさせてもらう。キープが必要な場合は登録所の方に伝えてくれ。
・登録所の方は、見やすさを重視するためにプロフィール以外の投稿を削除することがあるが、あまり気にしないでくれ。投稿自体は大歓迎だからな。

大体こんなところだが、稀に校則が増えることがあるからちょくちょく確認して貰えると嬉しい。

以上を踏まえた上で、登録所の方に向かってくれ。それから登録所で入学届けを提出する際は、校則を承諾してくれた証としてタイトルにキャラクターの台詞を入れてくれ。

…以上だ、御静聴感謝する。

2月のイベントはバレンタインデー!
実施日:2/14 0:00〜23:59
まあメジャーなイベントだろう。日々世話になっているあの人や、恋い慕っているあの人にチョコレートを送ってくれ。
くわしくは、下記URLからとんで確認してくれ。

↓イベント&キャラリセ用掲示板
http://bbs.teacup.com/t/742981

<参加者>(keep…* キャラリセ対象者…‡)
【生徒】
一年
・深神 紫音(タチ/無所属)
・深神 鈴音(ネコ/新体操部)
・雨宮 霙(リバ/天文部&生徒会・会計)
・葉桜 螺麒(リバ/テニス部・部長)
・神崎 心愛(ネコ/テニス部&放送委員会)

二年
・有馬 もも(リバ/図書委員会)
・天野 瑠璃(ネコ/無所属)
・相沢 瑠希(リバ/ダンス部)

三年
・織条 千尋(ネコ/生徒会・会長)
・鳳 蓮香(タチ/風紀委員会・副委員長)
・宇都宮 美沙(リバ/空手部)
・木村 沙羅(タチ/風紀委員会・委員長)
・明智 未咲(リバ/生徒会・副会長)
・希志 あいの(リバ/陸上部)*
・時永 刹那(ネコ/無所属)
・小鳥遊 小鳩(リバ/文芸部・部長)

【教師】
・松原 優(リバ/英語/バスケ部)

【その他】

<成立CP>
明智 未咲×織条 千尋

お知らせ
11/23 トピ完成!
(中略←)
12/24 天野が入学してくれた。…人が増えてきたな、喜ばしいかぎりだ。
12/30 相沢が入学してくれたぞ。
12.1/1 あけましておめでとう、今年も宜しく頼む。幾月先生が入学して下さいました。
1/4  イベント用掲示板を設置した。キャラリセも開始したから参加者は気をつけてくれ。
1/19 キャラリセ終了。麻木、西嶋、三善、西園寺、羽咲、赤塚先生、幾月先生、天代さんをキャラリセさせてもらった。復活はいつでも大歓迎だからな。プロフィールはイベント用掲示板の方に移動させてもらったから、復活の際はそちらを使ってもらっても構わない。(もちろん新しいキャラでの参加も大歓迎です^^)
  雨宮、明智が入学してくれたぞ。
1/21 希志、葉桜が入学してくれた。
1/22 神崎、時永が入学してくれたぞ。
1/26 小鳥遊が入学してくれた。お知らせを一部省略させてもらったぞ。
2/8 松原先生が入学して下さいました。

[必須] ニックネーム
タイトル
お絵かき
[必須] 本文
URL

上の項目を記入し終えたら、下の「このトピックに投稿!」を押してください!

>>新着投稿をチェックする (リロード)<<

← | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |     2698件中、新着順に 1 - 25 件を表示しています。

No.2716 (無題)

ニックネーム:松原 優   投稿日:  返信
深神
あー。胃がいてぇ。(保健の先生の机の上にある救急箱あさり胃薬出して来て飲む
明智
確かにな。でももう大丈夫だ。(にこにこしながら言う

No.2715 (無題)

ニックネーム:明智未咲   投稿日:  返信
紫音>
いて・・なんだよ、面白くないな~・・(手を叩かれ少し不機嫌になって
よし・・だーれだ?(相手の目を隠して

瑠希>
なんなら、もっと優しくしてほしいのか?(相手に近づいては首をかしげ

優先生>
まったく・・さっきと反対だな・・(相手を見ては苦笑いして

No.2714 (無題)

ニックネーム:深神紫音   投稿日:  返信
松原>

……チッ
(苛ついた様子で起き上がり煙草をくわえる)

pl 闇落ちすいません;

No.2713 (無題)

ニックネーム:相沢 瑠希   投稿日:  返信
優、亜莉栖PL>お二方で話が終わったようなのでレス蹴らしてもらいます。また絡みお願いします!

会長>…ふふっ、(何処か恥ずかしそうに言う相手に笑みが溢れ)やっぱ恋ってのはいいもんだね(うんうんと一人で頷いていて)

もも>…、(相手の行動を黙ってみていれば期待外れなのか一人不満気にしていて)…、今日は冷え込むって言ってたしな、何時もと同じように布団だけっていうとちょっとな…、(相手の言葉に暫く答えられずにいたが素直に寒いと言うのは何だか負けな気がして遠回しに言い訳の様なことを言い)

未咲>…そうか?(相手の答えを聞くも不安そうな顔をしていて)ならいいけどな、(相手がそういうのならという様に納得したようなしてない様な口調で)

No.2712 (無題)

pl (ちょい用事落ち。またあとで来るかも。)

No.2711 (無題)

明智 サンキュー。あー。あったかいな。(にこにこしながら相手にお礼を言う
深神
あー。忙しい。(問題を紙に書いて行き

No.2710 (無題)

明智>

邪魔すんな
(相手の手を叩いて低い声音で)

松原>

………ッ
(寝返りを打って顔をしかめる)

No.2709 (無題)

深神
あー。肩がこるな。(肩を叩きながらプリントを作る

No.2708 (無題)

ニックネーム:明智未咲   投稿日:  返信
優先生>
おいおい・・大丈夫かよ・・(がたがた震える相手に自分の上着を着せて

会長>
おう、会長の背中はしっかりと守ってやるぞ(相手の言葉に笑いながらピースをして
いつになるかわからないけどね~・・今度は私がよしよしする!(相手の言葉に微笑んだ相手の頭を撫でて
う~ん・・食べてるって言っても食べる量は少ないからかな~・・折らないでよ・・千尋の手温かいね(少し首をかしげ思い出しながらも相手が手を折ってしまいそうだという言葉に少し苦笑いして、相手の手を握りながら
会長のことだから本当に永久に保存しそうだな(相手の言葉に苦笑いして
そりゃあ、会長から貰うと喜ぶさ!ふ~ん・・ちなみに、今年は何個チョコを貰ったんだ?(笑ったあと貰う側と聞いて少し嫉妬をしながら聞いて
確かにそうだな・・でも、俺は貰えただけでも嬉しいぞ(相手の言葉に嬉しそうに答えて

亜莉栖>
何やってんだ・・?って・・勉強かよ(相手がなにかやってるのに気付いて近寄るも勉強だとわかり嫌な顔をして

瑠希>
気のせいじゃないか・・?(相手の言葉に首をかしげ

もも>
そうかもな(相手の言葉に空を見上げ頬笑みながら聞いて
それに?(空を見上げてたのをやめて相手を見ては首をかしげ
そんなものしか用意できなかったけどな(相手を見ては苦笑いして
ああ、いいぞ・・というか、もうこももちゃんの物だから好きに食べていいぞ(頬笑みながら許可をして

紫音>
・・・おりゃ!(悪戯をしたくなり本を読んでる後ろから横腹をくすぐって

No.2707 (無題)

松原>

……。
(軽く息を吐いて携帯を閉じ目を伏せる)

No.2706 (無題)

深神
ふー。あとプリントだけだな。(英語のプリントを作る

No.2705 (無題)

松原>

……早く部活終わってくれないかな
(保健室のベッドに寝そべり妹にメールを打ち)

No.2704 (無題)

深神
いえいえ。気をつけてな。(相手が出て行ったと同時に仕事再開して

No.2703 (無題)

松原>

ありがと。
(返す場所に意識などなく鍵を受けとると黙って職員室を出て)

No.2702 (無題)

深神
保健室の鍵か。んー。お。あった。使ったらここに返しといてな。(鍵があった場所指差して返す場所を教え鍵を渡す

No.2701 (無題)

松原>

無理なんかしてない
保健室の鍵 ない?
(ぶっきらぼうに云い 質問には答えずに)

No.2700 (無題)

深神
ならいいけど。あんま無理すんなよ?(相手がコーヒーで薬を飲んだのを見て水じゃなくて大丈夫なのか?と聞いて

No.2699 (無題)

松原>

…いつものこと 大したことない
(相手の珈琲を手に取りそれで薬を飲み)

No.2698 (無題)

深神
どこか体調悪いのか?(相手のことを感じ悪いと思ったくせに心配なのか心配そうに見つめ

No.2697 (無題)

松原>

どうも。
(短く礼を云い直ぐに口に含む)

No.2696 (無題)

痛み止めか。(保健の先生の机にある救急箱あさる
あ。あった。はい。(相手に渡す

No.2695 (無題)

松原>

痛み止め
(相手の注意は聞き流し片手を差し出して)

No.2694 (無題)

深神
薬?なんの薬がほしいんだ?つーか失礼しますくらい言えよ。

No.2693 (無題)

松原>

……薬。
(失礼しますも云わずに職員室に入り相手の傍に行って)

No.2692 (無題)

深神 あー。眠いなー。(うとうとしながら机の整理して
← | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

2698件中、新着順に 1 - 25 件を表示しています。

トピック管理パスワード